BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Jasad Lina Jubaedah dibongkar pada Kamis (9/1/2019) sebagai bagian dari otopsi, dalam pembongkaran makam tersebut ada sembilan penggali kubur yang terlibat.
Salah satu penggali kubur Dudu (60) mengungkapkan jika ia menggali sekitar setengah jam hingga akhirnya membawa jasad almarhumah Lina ke dalam tenda untuk dilakukan otopsi.
“Setelah mengangakat jasad almarhumah Lina dari dalam kubur, pihak tim forensik memeriksa untuk diotopsi dan kami tidak diperkenankan untuk ikut melihat,” ucap Dudu.
Sementara itu, Enoh (69) menyampaikan bahwa proses penggalian kubur berjalan dengan lancar dan baik serta tidak ada hal aneh apapun yang terjadi.
“Semuanya berjalan dengan lancar, hanya karena sudah enam hari dikuburkan jasad sudah mengalami proses pembusukan sehingga sedikit berbau dan keluar cairan dari tubuh, namun semuanya baik, proses lancar dan tak ada hambatan dalam penggalian maupun pengangkatan jenazah,” tandasnya.
Diberitakan sebelumnya bahwa hari ini, Kamis (9/1/2019), makam almarhumah Lina dibongkar untuk dilakukan otopsi dikawasan makam keluarga, Jalan Sekelimus Utara 1 Kota Bandung.
Proses otopsipun dimulai sejak pukul 9:20 WIB hingga 13:30 WIB, untuk selanjutnya di makamkan kembali di TPU Nagrog, Ujung Berung Bandung.
Dalam proses pembongkaran dan otopsi diamankan tim gabungan polisi dan dokter forensik untuk mendapatkan hasil otopsi guna penindaklanjutan dari laporan Rizki Febian. (Tan)