BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Jika pesta Halloween di Korea Selatan berubah menjadi sebuah tragedi karena menyebabkan korban jiwa. Lain halnya perayaan halloween di kawasan objek wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat pada Minggu (30/10/2022) kemarin.
Berbagai macam busana cosplay Jepang bertemakan Halloween menarik perhatian publik. Cosplay yang dikenakan mulai dari tokoh anime hingga tokoh karakter games yang menyeramkan. Kegiatan festival cosplay Halloween Jepang ini digelar di Kampung Jepang ala Lembang.
Diketahui, perayaan Halloween yang diperingati setiap tanggal 31 Oktober, sering kali dijadikan oleh sejumlah orang untuk mengenakan busana-busana yang menyeramkan. Tak terkecuali pada ratusan orang yang mengenakan cosplay Halloween di kawasan objek wisata Lembang.

Para peserta yang ikut serta pun bukan hanya dari wilayah Bandung Raya, tapi juga ada dari wilayah Karawang, Bekasi, Bogor hingga Jakarta. Salah satu cosplayer asal Karawang mengatakan dirinya sengaja datang ke acara ini untuk memeriahkan cosplay Halloween.
“Jika biasanya event cosplay selalu di mall. Namun kali ini ditempat terbuka,” kata Cosplayer, Winda Astari, Minggu (30/10/2022).
Dirinya juga menyebut untuk membuat kostum karakter games menghabiskan budget hingga 4 juta rupiah.
Festival cosplay Jepang bertemakan Halloween di area wisata Lembang ini baru pertama kali digelar setelah dua tahun terhenti akibat adanya pandemi Covid-19 yang meningkat.
Diharapkan dengan adanya festival cosplay Jepang di area wisata Lembang ini dapat meningkatkan geliat ekonomi pariwisata di kawasan tersebut. (uby)










