BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Pelatih tim nasional Portugal, Fernanto Santos memasukkan Christiano Ronaldo ke dalam skuad 26 pemainnya untuk memimpin Portugal di Piala Dunia 2022 pada Kamis (10/11/2022).
Meski Christiano Ronaldo belum menjadi pilihan pertama klubnya musim ini. Namun Ronaldo akan menjadi bagian dari upaya negaranya menjuarai Piala Dunia 2022 untuk pertama kalinya dalam sejarah mereka.
Dilansir dari ANTARA pada Jumat (11/11/2022), Ronaldo merupakan kapten dan pencetak gol terbanyak sepanjang masa dalam sepak bola putra internasional dengan 117 gol. Ia juga memiliki banyak rekan setim yang lebih muda dalam mendukung serangan. Termasuk Joao Felix dari Atletico Madrid dan Rafael Leao dari AC Milan.
“Semua pemain yang saya panggil datang dengan rasa lapar untuk menang dan menjadikan Portugal juara dunia, termasuk Ronaldo,” kata Santos yang dikutip dari AFP.
Ronaldo akan pergi ke Piala Dunia kelimanya setelah bermain untuk negaranya dalam setiap edisi turnamen sejak 2006 dan berikutnya.
Pelatih yang membawa Portugal meraih kejayaan Euro 2016 di Prancis itu meninggalkan gelandang Paris Saint-Germain Renato Sanches dari skuad. Kemudian ia juga membawa gelandang Wolves Matheus Nunes sebagai gantinya.
“Yang paling penting adalah para pemain yang akan pergi ke Piala Dunia,” ucap Santos.
“Ke-26 pemain (yang terpilih) berpikir bahwa keadilan telah ditegakkan, dan mereka yang tidak pergi, sebaliknya,” imbuhnya.
Santos memanggil bek tengah Benfica Antonio Silva (19) dan Pepe yang berusia 39 tahun.
Susunan pemain Portugal:
Penjaga gawang: Diogo Costa (Porto), Rui Patricio (Roma/Italia), Jose Sa (Wolverhampton/Inggris)
Defenders: Diogo Dalot (Manchester United/Inggris), Joao Cancelo (Manchester City/Inggris), Danilo Pereira (Paris Saint-Germain/Prancis), Pepe (Porto), Ruben Dias (Manchester City/Inggris), Antonio Silva (Benfica), Nuno Mendes (Paris Saint-Germain/Prancis), Raphael Guerreiro (Borussia Dortmund/Jerman)
Midfielders: Ruben Neves (Wolverhampton/Inggris), Joao Palhinha (Fulham/Inggris), William Carvalho (Real Betis/Spanyol), Bruno Fernandes (Manchester United/Inggris), Vitinha (Paris Saint-Germain/Prancis), Otavio (Porto), Joao Mario (Benfica), Matheus Nunes (Wolverhampton/Inggris), Bernardo Silva (Manchester City/Inggris)
Forwards: Rafael Leao (AC Milan/Italia), Joao Felix (Atletico Madrid/Spanyol), Ricardo Horta (Braga), Goncalo Ramos (Benfica), Cristiano Ronaldo (Manchester United/Inggris), Andre Silva (RB Leipzig/Jerman). (ran)