BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Satu warga tertimpa kirmir penahan sungai Cipamokolan, Padasuka, Kota Bandung yang ambruk pada Jumat (17/11/2023) petang. Warga sempat kesulitan mengevakuasi korban karena tertimpa kirmir yang cukup besar serta aliran sungai Cipamokolan yang lumayan cukup deras.
Setelah berhasil dievakuasi korban langsung di bawa ke rumah sakit. Namun, korban atas nama Aep meninggal dunia. Sementara tiga orang yang lainnya selamat. Pada saat kejadian, korban bersama tiga rekannya yang lain tengah memancing. Lalu terdengar suara retakan hingga akhirnya longsoran kecil yang kemudian teman korban berteriak dan lari.
“Korban yang tidak sempat berlari akhirnya tertimpa kirmir yang ambruk. Tiga di antaranya langsung menyelamatkan diri, meski mengalami luka,” kata Ketua RT, Abdul Aziz, Sabtu (18/11/2023).
Pasca kejadian tersebut, area lokasi kejadian pada Sabtu pagi telah dipasang garis polisi guna mengantisipasi longsor susulan. Akibat tanah longsor tersebut satu rumah warga dan Balai RW terancam ambruk. (uby/rif)