www.pasjabar.com — Striker Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta, telah berada di Bali untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) menjelang laga krusial melawan China dan Jepang dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Kehadirannya di Pulau Dewata terungkap melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @m.ramadhansn, pada Senin (19/5/2025).
Dalam unggahan tersebut, Sananta terlihat tengah menikmati waktu di kafe terkenal Gigi Susu yang berlokasi di Kuta Utara, Bali.
Selain itu, ia juga membagikan aktivitasnya saat berolahraga di The Wrong Gym.
The Wrong Gym adalah sebuah pusat kebugaran yang berada di kawasan Badung, Bali.
Ini menunjukkan bahwa Sananta sudah mulai bersiap secara fisik jelang bergabung dengan rekan-rekan setimnya.
Dipanggil Kluivert, Sananta Jadi Salah Satu dari Enam Penyerang Garuda
Nama Ramadhan Sananta termasuk dalam daftar 32 pemain yang dipanggil pelatih kepala Patrick Kluivert.
Ia dipercaya mengisi sektor depan bersama lima nama lainnya, yakni Septian Bagaskara, Stefano Lilipaly, Ole Romeny, Rafael Struick, dan Egy Maulana Vikri.
TC ini merupakan bagian dari persiapan serius tim Merah Putih menghadapi dua laga penting di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Indonesia dijadwalkan menjamu China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 5 Juni 2025.
Lima hari berselang, Garuda akan bertandang ke markas Jepang pada 10 Juni 2025.
Perlu dicatat bahwa dalam setiap laga, Patrick Kluivert hanya bisa mendaftarkan maksimal 23 pemain.
Artinya, persaingan antar pemain dalam TC ini akan sangat ketat, termasuk di lini depan yang dipenuhi nama-nama potensial.
Gabung DPMM FC, Sananta Siap Tampil di Liga Super Malaysia
Menariknya, di tengah kesibukannya bersama timnas, Sananta juga sedang bersiap untuk petualangan baru dalam karier klubnya.
Penyerang yang musim ini membela Persis Solo tersebut resmi diumumkan sebagai pemain baru DPMM FC, klub asal Brunei Darussalam yang akan berlaga di Liga Super Malaysia 2025/2026.
“Ramadhan Sananta telah setuju untuk bergabung dengan klub Brunei untuk musim 2025/2026,” tulis pernyataan resmi DPMM FC.
Klub juga mengungkap bahwa Sananta sempat menerima tawaran dari sejumlah tim besar Indonesia, namun ia memilih DPMM FC sebagai pelabuhan selanjutnya.
Liga Super Malaysia musim depan dijadwalkan dimulai pada pertengahan Agustus 2025.
Sebelum itu, Sananta diharapkan bisa memberikan kontribusi maksimal bagi Timnas Indonesia dalam dua laga penting yang bisa menentukan nasib Garuda di pentas internasional.












