BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memberikan bonus sebesar Rp1 miliar kepada skuad Persib Bandung sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilan meraih gelar juara Liga Indonesia.
Bonus untuk Persib tersebut diserahkan secara simbolis usai rapat paripurna di Gedung DPRD Jawa Barat, Senin (26/5/2025) sore.
Orang nomor satu di Jabar yang akrab disapa KDM itu menyerahkan langsung uang tunai. Kepada salah satu pemain Persib, Adam Alis, dan perwakilan manajemen PT Persib Bandung Bermartabat.
Dana tersebut akan dibagikan kepada seluruh pemain sebagai bentuk penghargaan. Atas perjuangan mereka sepanjang musim.
“Ini bentuk kebanggaan dan rasa terima kasih saya pribadi kepada Persib yang telah membanggakan Jawa Barat,” ujar Dedi Mulyadi.
Bonus tersebut bukan bersumber dari APBD, melainkan uang pribadi Dedi Mulyadi. Ia menyebutkan, dana tersebut berasal dari tabungan pribadi senilai Rp800 juta. Ditambah hasil penjualan empat ekor sapi yang jika diuangkan mencapai Rp200 juta.
Pemain Persib Adam Alis menyampaikan rasa terima kasihnya atas apresiasi tersebut. Ia mengaku bangga bisa turut membawa tim kebanggaan warga Jabar menjadi juara.
“Alhamdulillah, terima kasih Pak Dedi. Ini jadi motivasi buat kami untuk terus berprestasi,” ucap Adam Alis.
Keberhasilan Persib Bandung menjuarai Liga Indonesia musim ini disambut hangat oleh warga Jabar. Bonus dari Gubernur ini pun menjadi simbol dukungan nyata pemerintah terhadap dunia olahraga, khususnya sepak bola. (uby)












