Bandung, www.pasjabar.com — Musim libur panjang sekolah dan Tahun Baru Islam membawa berkah tersendiri bagi sektor pariwisata, termasuk di Kota Bandung. Salah satu destinasi yang tak pernah kehilangan pesonanya adalah Karang Setra Waterland, objek wisata air legendaris yang masih menjadi primadona bagi warga lokal maupun wisatawan luar kota.
Berada di kawasan strategis Jalan Sukajadi, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Karang Setra tetap konsisten menjadi destinasi favorit keluarga.
Dikelilingi rindangnya pepohonan dan beragam wahana seru, tempat ini menawarkan pengalaman berenang dan rekreasi air yang segar.
Pengunjung akan merasakan seolah berada di tengah alam pegunungan, meski lokasinya berada di pusat kota.
Diskon Liburan Besar-Besaran, Tiket Hanya Rp 35 Ribu
Dalam menyambut libur panjang sekolah dan Tahun Baru Islam, manajemen Karang Setra memberikan potongan harga tiket masuk sebesar 30 persen.
Harga normal sebesar Rp 50.000 kini turun menjadi hanya Rp 35.000 per orang, berlaku mulai 29 Juni hingga 20 Juli 2025.
Promo ini tentu menjadi daya tarik tambahan. Wisatawan bisa menikmati seluruh wahana yang tersedia tanpa merogoh kocek dalam.
Salah satu pengunjung asal Bogor, Putri, menyebut pengalaman berlibur di Karang Setra sangat menyenangkan.
“Seru, berenang serasa di tengah alam padahal lokasinya ada di tengah kota,” ujar Putri.
Karang Setra bukan hanya kolam renang biasa.
Ada Kolam Tanding, Perosotan Naga, Kolam Pantai Anak, Perosotan Dewasa, dan wahana unik lainnya seperti Sepeda Udara hingga Atraksi Mandi Busa yang menjadi favorit anak-anak.
Ratusan Pengunjung Setiap Hari Selama Libur Panjang

Antusiasme pengunjung selama libur panjang terlihat jelas. Menurut General Manager Karang Setra Waterland, Endang Suhartatik, kunjungan meningkat signifikan.
“Alhamdulillah hari ini pengunjung yang datang lebih dari 500 orang, mudah-mudahan akan terus bertambah selama liburan karena kita kasih diskon 30 persen,” jelas Endang.
Dengan promo harga dan suasana yang menyegarkan, Karang Setra diprediksi akan mencatat lonjakan jumlah pengunjung terutama saat mendekati puncak libur sekolah.
Karang Setra Waterland memang layak disebut sebagai destinasi wisata keluarga paling legendaris di Bandung.
Dengan harga terjangkau, fasilitas lengkap, dan suasana alam yang asri, tak heran jika tempat ini selalu jadi incaran setiap musim liburan. (Ave)












