www.pasjabar.com — Paris Saint-Germain (PSG) tampil luar biasa saat membantai Inter Miami dengan skor telak 4-0 pada babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025. Joao Neves jadi bintang dalam pertandingan ini.
Pertandingan yang digelar di Mercedez-Benz Stadium, Atlanta, pada Minggu (29/6/2025), menjadi ajang unjuk kekuatan klub asal Prancis tersebut dalam perburuan gelar juara dunia antarklub.
Sejak menit awal, PSG tampil mendominasi jalannya laga. Inter Miami yang digadang-gadang bisa memberikan perlawanan ketat justru kesulitan keluar dari tekanan.
Dengan penguasaan bola yang hampir sepenuhnya dikuasai oleh PSG, pertandingan berlangsung berat sebelah.
Joao Neves Bersinar, Hakimi Ikut Catatkan Nama di Papan Skor
Bintang muda Portugal, Joao Neves, menjadi sorotan utama dalam laga ini. Gelandang serang berusia 20 tahun itu mencetak dua gol indah yang membuka dan memperlebar keunggulan PSG.
Neves menunjukkan kualitasnya sebagai playmaker sekaligus finisher yang mematikan, membuat lini tengah dan belakang Inter Miami tidak berkutik.
Selain brace dari Neves, Achraf Hakimi juga ikut mencatatkan namanya di papan skor melalui sepakan keras dari luar kotak penalti.
Satu gol tambahan lahir dari blunder pemain belakang Inter Miami, Tomas Aviles, yang mencetak gol bunuh diri akibat salah mengantisipasi bola silang dari sisi kanan.
PSG Melaju ke Perempat Final, Inter Miami Pulang Lebih Awal
Dengan kemenangan ini, PSG memastikan satu tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025.
Performa gemilang mereka di laga ini menjadi sinyal kuat bahwa Les Parisiens sangat serius memburu trofi perdana mereka di ajang bergengsi ini.
Di sisi lain, Inter Miami harus menerima kenyataan pahit. Klub yang dimiliki oleh David Beckham itu terpaksa mengakhiri perjalanannya lebih cepat.
Meski datang dengan ekspektasi tinggi, performa mereka tak mampu menyaingi kualitas skuad PSG yang bertabur bintang.
Kemenangan meyakinkan ini mempertegas posisi PSG sebagai salah satu kandidat kuat juara.
Jika mampu mempertahankan performa seperti ini, bukan tidak mungkin PSG akan menuntaskan misi mereka meraih gelar juara dunia untuk pertama kalinya.












