MANCHESTER, WWW.PASJABAR.COM – Premier League kembali menyuguhkan tensi tinggi pada akhir pekan ini. Fokus utama pecinta sepak bola dunia tertuju pada Old Trafford, tempat berlangsungnya laga sarat gengsi Derby Manchester antara Manchester United vs Manchester City, Sabtu (17/1/2026).
Laga ini bukan sekadar perebutan tiga poin, melainkan ujian perdana bagi Michael Carrick yang baru saja ditunjuk sebagai manajer interim Setan Merah menggantikan Ruben Amorim.
Misi Carrick Putus Dominasi Tetangga Berisik di Derby Manchester
Michael Carrick memikul beban berat untuk mengangkat performa MU yang kini tertahan di peringkat ketujuh klasemen dengan 23 poin.
Tertinggal tiga angka dari zona empat besar, kemenangan di Derby adalah harga mati untuk menjaga asa ke Liga Champions.
Statistik berpihak pada tim tamu; terakhir kali MU memenangi laga kandang melawan City adalah pada tahun 2023.
Terlebih lagi, pada pertemuan pertama di Etihad musim ini, MU harus menyerah telak 0-3. Carrick diharapkan mampu menghadirkan taktik baru untuk meredam keganasan Erling Haaland dkk.
Tekanan Besar di Derby Manchester: City Terdesak, Arsenal Ingin Menjauh
Di sisi lain, Manchester City datang dengan tekanan besar. Pasukan Pep Guardiola kehilangan momentum setelah mencatatkan hasil imbang dalam tiga laga beruntun, yang membuat mereka kini tertinggal enam poin dari Arsenal di puncak klasemen.
Sementara itu, Arsenal baru akan bertanding pada Minggu (18/1/2026) dini hari WIB melawan Nottingham Forest.
Setelah ditahan imbang Liverpool 0-0 pekan lalu, Bukayo Saka dkk diprediksi akan tampil habis-habisan untuk terus menjauh dari kejaran The Citizens.
Liverpool dan Chelsea Menjamu Tim Papan Bawah
Raksasa lainnya, Liverpool, akan menjamu Burnley di Anfield. Kemenangan menjadi krusial bagi skuad Arne Slot untuk tetap menekan papan atas.
Di waktu yang sama, Chelsea akan menjamu Brentford di Stamford Bridge, sebuah kesempatan bagi The Blues untuk merangkak naik setelah rentetan hasil inkonsisten.
Jadwal Lengkap Liga Inggris Pekan Ini
| Hari/Tanggal | Waktu (WIB) | Pertandingan |
| Sabtu, 17 Jan | 19.30 | Manchester United vs Manchester City |
| 22.00 | Chelsea vs Brentford | |
| 22.00 | Liverpool vs Burnley | |
| 22.00 | Tottenham vs West Ham | |
| Minggu, 18 Jan | 00.30 | Nottingham Forest vs Arsenal |
| 21.00 | Wolves vs Newcastle | |
| 23.30 | Aston Villa vs Everton | |
| Selasa, 20 Jan | 03.00 | Brighton vs Bournemouth |












