BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — PT Bio Farma (Persero) resmi membuka pendaftaran program “Mudik Aman Berbagi Harapan Bersama BUMN 2026” mulai 12 hingga 20 Februari 2026.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma untuk membantu masyarakat merayakan Idul Fitri 1447 Hijriah bersama keluarga di kampung halaman.
Program tahunan ini ditujukan bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya, khususnya dari kalangan ekonomi menengah ke bawah. Pendaftaran dilakukan secara daring dan akan ditutup lebih cepat apabila kuota telah terpenuhi.
Tahun ini, Bio Farma menyiapkan 11 armada bus dengan empat rute tujuan, yakni Wonogiri, Yogyakarta, Surabaya, dan Kuningan. Inisiatif tersebut merupakan hasil kolaborasi Bio Farma dengan Danantara dan BP BUMN sebagai bagian dari sinergi program mudik bersama BUMN.
Empat Rute Disiapkan untuk Peserta Mudik Gratis
Kepala Divisi TJSL, HSE, Aset, dan Umum Bio Farma, Hidayat Setiadji, mengatakan program ini dirancang untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Program kolaborasi dengan Danantara dan BP BUMN ini merupakan wujud komitmen kami untuk memfasilitasi masyarakat, khususnya dari golongan ekonomi kurang mampu, agar dapat berkumpul dengan keluarga di kampung halaman guna merayakan Idul Fitri tanpa terbebani biaya transportasi yang tinggi,” ujar Setiadji.
Ia menambahkan, program tersebut tidak hanya menyediakan transportasi gratis, tetapi juga memastikan perjalanan berlangsung aman dan nyaman.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan program ini guna menciptakan perjalanan mudik yang lebih nyaman, aman, dan selamat,” katanya.
Pendaftaran dilakukan secara online dengan mengunggah dokumen seperti KTP, KK, atau KIA serta Surat Keterangan Tidak Mampu. Bio Farma juga mengimbau masyarakat hanya mendaftar melalui tautan resmi dan tidak memperjualbelikan tiket mudik gratis dalam bentuk apa pun. (*)












