PASBANDUNGPASJABAR

Semangat Rela Berkorban Guna Menunjang Tugas Pokok TNI AD

BANDUNG, PASJABAR.COM — Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny Wiwik Tri Soewandono, ribuan prajurit TNI, dan masyarakat salat Idul Adha 1440 H di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Minggu (11/8).

Salat Idul Adha 1440 H/2019 M yang mengusung tema, “Jadikan Hikmah Idul Adha 1440 H/2019 M Sebagai Momentum Peningkatan Ketaqwaan Dan Semangat Rela Berkorban Guna Menunjang Tugas Pokok
TNI AD “, hadir pula Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo dan Wakil Ketua Persit KCK Daerah III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi.

Bertindak selaku Imam pada sholat Idul Adha adalah PNS Drs H Badrul Hakim sedangkan Penceramah Mayor Caj Drs H Asep Sodikin.Usai pelaksanaan sholat, acara dilanjutkan dengan bersilaturahmi, bersalam-salaman. Diawali oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, kemudian diikuti oleh para pejabat Kodam III/Siliwangi, prajurit TNI, PNS dan masyarakat. Selanjutnya, Pangdam III/Siliwangi beserta Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dan seluruh pejabat utama Kodam menuju ke lokasi hewan qurban untuk menyaksikan proses penyembelihan hewan qurban.

Dalam rilis dari Pengdam III Siliwangi, Pangdam III/Siliwangi menyampaikan, hewan qurban nanti akan dibagikan kepada masyarakat sekitar, terutama kepada masyarakat yang kurang mampu dan ke Panti Asuhan.

” Masyarakat harus merasakan juga apa yang kita rasakan dan apa yang kita makan hari ini saat kita merayakan hari lebaran Idul Adha ini, terang Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono.(Jbe).

Tags

Related Articles

Close
Close