BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Dompet Kemanusiaan Paguyuban Pasundan menyalurkan APD dan masker untuk tenaga medis di beberapa wilayah. Penyerahan bantuan dilaksananakan, Jumat (10/4/2020) di Kantor Paguyuban Pasundan, Jalan Sumatera 41.
Koordinator Lapangan Satgas Pencegahan COVID-19 Paguyuban Pasundan, Aan Saprani memaparkan bantuan diserahkan kepada rumah sakit dan tenaga medis yang saat ini memerlukan APD dan masker.
Bantuan sendiri diserahkan langsung oleh Koordinator Dompet Kemanusiaan Paguyuban Pasundan bersama Ketua Bid Ekonomi PB Paguyuban Pasundan dan Tim Satgas Pencegahan Covid-19 Paguyuban Pasundan.
“Untuk bantuan diberikan kepada Ketua Cab Paguyuban Pasundan KBB selanjutnya diserahkan kepada RSUD Cililin, dan Wadek III UNPAS selanjutnya diserahkan kepada RSUD Cibbat, dan RSUD Pamanukan,” ujarnya.
Selain itu dari Sekbid Dikdasmen PB Paguyuban Pasundan untuk selanjutnya diserahkan kepada RSUD Ciamis. Dari Sekretaris Cab Paguyuban Pasundan Kab Bandung yang diserahkan kepada Puskesmas Sukajadi Kab Bandung.
“Ketua YPDM Pasundan juga menyerahkan 1.000 masker kain, untuk dimanfaatkan kepada tenaga pendidik dan satpam sekolah Pasunda, Sopir Ambulance, serta Paguyuban Pasundan Wilayah Prov Jatim,” ujarnya. (*/tie)