BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyatakan turut berduka terkait pernyataan dari keluarga Gubernur Jabar Ridwan Kamil bahwa Emmeril Khan Mumtadz yang akrab dipanggil Eril dinyatakan meninggal dunia . Yana juga berdoa agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan.
“Dengan kerendahan hati, mari kita mendoakan semoga amal ibadah A Eril diterima Allah SWT, diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik disisiNya,” kata Yana seperti dikutip PASJABAR dari siaran pers Humas Pemkot Bandung.
“Untuk keluarg besar kang Emil, saya berdoa agar seluruh keluarga senantiasa diberikan kekuatan, ketabahan dan kesabaran,” lanjutnya.
Sesuai anjuran MUI, Yana mengimbau kepada seluruh warga Kota Bandung untuk melaksanakan sholat gaib.
“Saya mengimbau kepada warga Jawa Barat khususnya Kota Bandung untuk bersama-sama melaksanakan sholat gaib untuk ananda Eril,” kata Yana.
Di Kota Bandung, sholat gaib untuk Emmeril Khan akan dilaksanakan setelah waktu salat Jumat. Adapun rangkaian berikutnya, ialah doa bersama yang bakal dilangsungkan setelah waktu salat asar.
Masjid Al Ukhuwah, Jalan Wastukancana Bandung juga akan menggelar salat gaib dan doa bersama.
Bagi umat muslim yang akan mengikuti salat gaib bisa bergabung di Masjid Al Ukhuwah atau menyelenggarakannya di masjid-masjid terdekat. (*/ytn)