BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Bek Persib Bandung, Nick Kuipers pasang badan dengan kekalahan Persib dalam pertandingan Liga 1. Ia mengaku jadi salah satu orang yang paling bertanggung jawab atas banyaknya gol bersarang di gawang Persib.
Persib Bandung saat ini jadi tim dengan pertahanan terburuk di Liga 1 2022/2023. Dari tujuh laga yang sudah dilakoni, Persib sudah 18 kali kebobolan.
Catatan ini jelas buruk bagi tim sekelas Persib. Apalagi, musim lalu justru Persib adalah tim dengan pertahanan paling kuat di Liga 1 dan paling minim kemasukan.
“Kita semua tahu rangkaian gol ini, kebobolan berantai ini. Ini hal negatif, jelas ini tidka bagus,” ujar bek Persib Nick Kuipers di Stadion Persib, Kota Bandung, Kamis (1/9/2022).
“Ini sangat berat untuk saya, kita kemasukan banyak gol, saya merasa bertanggung jawab,” tegas Nick.
Namun, Nick Kuipers menegaskan para pemain berusaha memperbaik performa, termasuk ia dan pemain belakang lainnya. Pembenahan pun sedang dilakukan dan diharapkan performa lini belakang Persib membaik.
“Kami berusaha mengatasi itu setiap hari. Saya berharap kita menjadi pertahanan terbaik kembali seperti waktu sebelumnya (Liga 1 musim lalu),” tutur Nick.
Kini, ia pun bersiap menatap laga selanjutnya. Sesuai jadwal, Persib akan bertanding melawan RANS Nusantara FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu 4 September 2022. Ia berharap Persib meraup poin penuh.
“Kita tidak saar untuk menghadapi pertandingan mendatang,” tegas Nick. (ars)