BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Persib Bandung harus gigt jari karena gugatan terhadap Luis Milla kandas. Sebab, Court Arbitration for Sport (CAS) atau Arbitrase Olahraga menolak gugatan Persib atas mantan pelatihnya tersebut.
Persib sendiri menilai Luis Milla melanggar kontrak dengan mengundurkan dir pada 2023 silam. Luis Milla pun digugat ke CAS.
Namun, ternyata CAS menolak gugatan Persib, terhitung 20 Desember 2024. Persib bahkan harus menanggung konsekuensi lain.
Kubu ‘Maung Bandung’ diharuskan membayar sejumlah uang kepada Luis Milla. Total yang mesti dibayarkan sekitar Rp300 juta. Itu merupakan sisa gaji yang harus diterima Luis Milla dari Persib.
Persib sendiri belum secara resmi menanggapi keputusan CAS tersebut. Yang pasti, Luis Milla pernah menorehkan sejarah tersendiri bersama Persib.
Luis Milla sendiri didatangkan pada kompetisi musim 2022/2023 di saat kompetisi sudah berjalan. Saat itu, ia masuk menggantikan Robert Alberts yang menuai hasil minor di awal kompetisi.
Setelah sempat terseok-seok, Persib bisa dibawa Luis Milla finis di peringkat ketiga di akhir musim. Pencapaiannya pun menuai banyak pujian.
Namun, di musim berikutnya, Luis Milla hanya menemani Persib hingga tiga laga saja di Liga 1 2023/2024. Ia memutuskan mundur dengan alasan keluarga.
Bojan Hodak lalu datang untuk menggantikan Luis Milla. Hasilnya, di tangan Bojan Hodak, Persib diantar menjadi juara Liga 1 2023/2024. (ars)