BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Persebaya Surabaya sudah siap tempur menjamu Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2024/2025. Laga akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (1/3/2025) pukul 20.30 WIB. Pelatih Persebaya Paul Munster mengatakan sudah mengantongi kekuaran Persib. Strategi terbaik pun siap dijalankan.
Ia pun lebih tenang karena para pemainnya juga tahu karakter para pemain Persib. Mereka sudah tahu cara mematikan pemain Persib.
“Saya tahu pemain Persib tapi yang paling penting adalah pemain, seperti Catur misalnya, dia juga tahu betul dengan pemain lawan. Kami sudah melakukan persiapan, kami mengetahui kekuatan mereka dan juga kelemahannya,” kata Paul Munster, Jumat (28/2/2025).
Paul Munster tetap waspada walau Beckham Putra absen
Disinggung soal bakal absennya Beckham Putra di kubu Persib karena masih disanksi larangan bermain oleh Komdis PSSI, ia tak memandangnya sebagai sebuah keuntungan. Sebab, Persib punya banyak pemain berkualitas.
“Saya tahu Beckham terkena skorsing tapi kita semua tahu bahwa Persib memiliki kualitas, memiliki banyak pemain bagus,” ungkapnya.
“Mereka memenangi liga musim lalu dan sementara berada di puncak klasemen liga. Yang jadi alasannya adalah mereka punya pemain yang bagus dan juga tim yang bagus. Tapi kami juga punya tim yang bagus dan ini akan menjadi laga yang menarik besok malam,” jelas Paul Munster.
Laga sendiri akan berjalan menarik karena ada dua sisi yang dipertaruhkan. Pertama, laga ini dikabarkan jadi penentuan nasib Paul Munster di Persebaya. Namun ia tak risau dan siap dengan konsekuensi yang bakal diterima.
“Dengar, saya adalah pelatih yang profesional dan saya sudah 20 tahun bertindak sebagai pemain dan pelatih. Saya fokus menghadapi Persib, tidak fokus ke laga yang berikutnya. Kami bekerja profesional, sama juga dengan pemain dan fokus ke laga ini. Bukan hanya saya tapi juga pemain dan semuanya,” tuturnya.
Kedua, Persebaya punya dendam atas Persib. Itu karena pada putaran pertama Persebaya kalah 0-2 di Bandung. Kini, Persebaya bersiap membalas kekalahan.
“Kami melakukan persiapan untuk menghadapi Persib. Karena ini laga yang berbeda, maka situasinya juga berbeda, ada perbedaan strategi juga karena semua tim di Liga 1 itu semua kuat, tidak ada yang bisa dianggap remeh. Jadi kami fokus ke pertandingan ini,” kata Paul Munster.
Sementara itu, pemain Persebaya Arif Catur Pamungkas menegaskan kesiapan timnya menghadapi Persib. Tiga poin jadi harga mati yang akan dikejar para pemain.
“Kalau untuk saya sendiri harus siap, sudah siap. Kita tahu semua pemain Persib itu bagus, tapi yang terpenting tim kita untuk besok meraih tiga poin,” tandas Arif Catur Pamungkas. (ars)