WWW.PASJABAR.COM — Oppo secara resmi memperluas lini ponsel kelas menengah premiumnya melalui peluncuran global Oppo Reno 15 Pro Max dan Reno 15 Pro. Kedua perangkat ini menjadi bagian dari Reno 15 Series yang juga mencakup Reno 15 dan Reno 15F. Peluncuran tersebut menegaskan fokus Oppo pada peningkatan kualitas layar, sektor kamera beresolusi tinggi, performa chipset yang lebih kuat, serta kapasitas baterai besar.
Langkah ini sekaligus memperkuat posisi Oppo di segmen premium mid-range. Reno 15 Pro Max dibekali layar AMOLED 6,78 inci beresolusi Full HD+ dengan refresh rate 120 Hz. Sementara itu, Reno 15 Pro hadir dengan layar AMOLED 6,32 inci yang lebih ringkas. Namun tetap mengusung refresh rate serupa untuk pengalaman visual yang mulus.
Kedua model menjalankan ColorOS 16 berbasis Android 16 dan telah mengantongi sertifikasi IP68/IP69, yang menjamin ketahanan terhadap debu serta semprotan air bertekanan tinggi. Fitur ini tergolong jarang di kelas menengah dan menjadi nilai tambah bagi pengguna dengan mobilitas tinggi.
Kamera 200 MP dan Performa Chipset Kelas Atas
Di sektor performa, Oppo mempercayakan chipset MediaTek Dimensity 8450 untuk menggerakkan Reno 15 Pro Max dan Reno 15 Pro. Chipset ini dipadukan dengan RAM LPDDR5x 12 GB, menjanjikan kinerja responsif untuk multitasking maupun aplikasi berat. Untuk penyimpanan, Reno 15 Pro Max hadir dengan memori internal 512 GB UFS 3.1. Sedangkan Reno 15 Pro menawarkan kapasitas 256 GB.
Sektor kamera menjadi daya tarik utama kedua perangkat ini. Oppo menyematkan kamera utama 200 megapiksel dengan dukungan autofocus dan optical image stabilisation (OIS). Kamera tersebut dipadukan dengan kamera periskop telefoto 50 MP berkemampuan 3,5x optical zoom serta kamera ultra-wide 50 MP. Di bagian depan, terdapat kamera selfie 50 MP dengan autofocus untuk menunjang kebutuhan swafoto dan pembuatan konten.
Untuk daya, Reno 15 Pro Max dibekali baterai 6.500 mAh dengan dukungan pengisian cepat 80W secara kabel dan 50W wireless charging. Sementara Reno 15 Pro membawa baterai 6.200 mAh dengan pengisian cepat 80W. Kapasitas ini dirancang untuk mendukung layar ber-refresh rate tinggi dan kamera resolusi besar sepanjang hari.
Di pasar Taiwan, Oppo Reno 15 Pro Max dibanderol NTD 24.990 atau sekitar Rp12,9 juta. Sedangkan Reno 15 Pro dijual NTD 20.990 atau sekitar Rp10,8 juta. Keduanya kini telah tersedia di Taiwan dan akan dipasarkan secara global secara bertahap.
Dengan spesifikasi mendekati flagship, Oppo Reno 15 Pro Max dan Reno 15 Pro mempertegas posisi Reno Series. Sebagai jembatan antara ponsel kelas menengah dan kelas atas. (han)











