CIMAHI, WWW.PASJABAR.COM – Satu unit angkutan umum (angkot) terseret arus banjir di Jalan Cimindi, Kota Cimahi, Jawa Barat pada Selasa (5/12/2023) malam. Bahkan mobil angkot yang membawa penumpang ini nyaris terbawa ke aliran Sungai Ciputri yang meluap.
Dalam video amatir warga, terlihat pengguna motor yang melihat kejadian tersebut langsung melakukan evakuasi penumpang melalui jendela mobil. Beruntung dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa.
“Saat hujan deras dan aliran Sungai Ciputri Cigugur meluap pengendara lain menepi tapi mobil angkot justru menerobos banjir,” kata warga, Fajar.
Selain mobil angkot terseret arus banjir, hujan deras yang melanda Kota Cimahi membuat sejumlah rumah di Kebon Kopi Cimahi terendam banjir. Warga berharap agar pemerintah setempat dapat segera menanggulangi saluran drainase agar banjir tidak kembali terjadi. (uby)












