BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Tiga mahasiswa Program Studi Ilmu Ekonomi Unpad meraih juara II pada International Development Student Conference (IDSC E-Week). Kegiatan ini diselenggarakan secara virtual, oleh BEM FEB Universitas Airlangga (Unair), Minggu (13/11/2021).
Tiga mahasiswa ilmu ekonomi tersebut, yaitu Cyril Anfasha Firmansyah, Moch Fauzi Alfandri, dan Putri Nabila Akmal. Mereka meraih juara II, melalui makalah berjudul “Diagnosing Poverty Eradication through Literacy-based Cognitive Ability: Empirical Evidence from Indonesia”. Tim bernama Pareto ini melakukan penelitian, terkait pengaruh dari kemampuan literasi terhadap usaha pengentasan kemiskinan yang ada di Indonesia.
Tim ini berkompetisi dengan peserta lainnya, dari dalam dan luar negeri. Seperti mahasiswa Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Airlangga (Unair), dan perguruan tinggi lain dari Filipina dan Malaysia.
“Dalam berusaha, lakukanlah yang terbaik, mulai dari langkah-langkah kecil, dan hasilnya adalah bonus,” kata salah satu anggota Pareto, Cyril.
Untuk diketahui IDSC E-Week, adalah konferensi internasional yang mewadahi inovasi dan diskusi seputar tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) nomor 1 dan 8. Dengan dua subtema yaitu “Reforming Actionable Plan to Enhance Poverty Eradication” dan “Reforming Actionable Plan to Enhance Decent Work and Sustainable Economic Growth”. (ytn)












