BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Persib Bandung resmi mendapatkan pemain baru, untuk menggantikan Wander Luiz. Pemain ini adalah Bruno Cantanhede. Kini, Persib punya duo Brasil setelah sebelumnya mendapatkan David da Silva.
Pengumuman disampaikan Persib, lewat unggahan video di media sosialnya pada Sabtu (18/12/2021). Video ini menampilkan percakapan antara David da Silva dan Bruno melalui ponsel.
Di akhir video, kedua pemain ini digambarkan berfoto bersama. Persib menutup unggahannya dengan tulisan ‘Wilujeng Sumping Bruno Cantanhede’.
Diumumkannya Bruno Cantanhede cukup mengejutkan. Sebab, selama ini namanya jarang muncul ke permukaan. Bahkan, Persib dirumorkan bakal menggaet eks Persija Jakarta Bruno Matos. Salah satu nama lain yang dikaitkan dengan Persib adalah Makan Konate, yang merupakan rumor ‘wajib’ setiap jendela transfer dibuka.
Dengan diumumkannya Bruno Cantanhede, praktis Persib tak akan lagi memburu pemain asing. Sebab, slot pemain asing saat ini sudah penuh. Selain Bruno dan David, Persib sudah memiliki Nick Kuipers dan Mohammed Rashid.
Bruno Cantanhede sendiri terakhir tercatat , bermain di Liga Vietnam bersama Hanoi FC. Dilansir dari transfermarkt, di klub ini Bruno tercatat tampil dalam 36 laga dengan koleksi 23 gol dan dua assist.
Dia juga pernah bermain di beberapa klub, mulai dari Brasil, Korea Selatan, hingga Portugal. Namun, catatan bermain Bruno di luar Hanoi FC kurang moncer. Meski begitu, dia tercatat pernah bermain di Liga Eropa bersama klub Israel, Hapoel Ironi Kiryat Shmona dan tampil dalam dua laga.
Bruno sendiri tipikal penyerang murni. Namun, dia bisa diposisikan bermain di belakang penyerang. Bahkan, dia bisa bermain melebar dengan menjadi penyerang sayap. Ini jadi keuntungan tersendiri bagi Persib, yang kerap bermain mengandalkan serangan dari sayap. (ors)












