BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Sebuah webtoon fantasi baru dan novel web yang terinspirasi oleh superstar K-pop BTS akan dirilis akhir pekan ini. Hal ini berdasarkan pernyataan agensi manajemen Rabu (12/1/2022) seperti dikutip PASJABAR dari laman yonhapnewsagency.
Perusahaan mengatakan webtoon dan novel itu, akan tersedia dalam 10 bahasa dan dirilis setiap minggu.
Pihak Hybe mengatakan cerita aslinya dari “7Fates: Chakho” akan tersedia di Naver Webtoon, sebuah platform online untuk komik berbasis web yang dijalankan oleh operator portal top Korea Selatan, pada Sabtu (15/1/2022).
“7Fates” didasarkan pada kisah korps pemburu harimau selama Dinasti Joseon yang disebut chakhogapsa. Ini menceritakan kisah tujuh anak laki-laki, berdasarkan masing-masing anggota BTS, diikat oleh takdir, yang mengatasi kesulitan dan tumbuh sebagai sebuah kelompok.
Ini adalah cerita orisinal bertema BTS pertama Hybe yang bekerja sama dengan Naver Corp. Sebagai bagian dari strateginya untuk memperluas bisnisnya ke komik, novel, dan game berbasis web. Dengan membuat konten orisinal yang menampilkan artisnya.
Dua karya asli lainnya “Dark Moon,” sebuah kisah fantasi vampir yang dibintangi anggota ENHYPEN, dan “The Star Seekers,” sebuah fantasi magis yang menampilkan Tomorrow X Together (TXT) — akan dirilis di situs web yang sama pada Minggu dan Senin. (ytn)