BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Tiga lokasi ini menjadi lokasi pelaksanaan operasi yustisi atau pendataan pemudik yang memasuki kota Bandung. Tiga lokasi itu yakni Terminal Leuwipanjang, Terminal CIcaheum dan Stasiun Kereta Api Kiaracondong.
Pelaksanaan operasi yustisi dilakukan oleh Pemerintah Kota Bandung melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandung. “Pendataan dilakukan kepada penumpang yang turun dari bus langsung diarahkan menuju meja pendataan calon pendatang baru atau hanya tinggal sementara,” ujar Widi Munajat, Sub Kordinator Sistem Informasi Administrasi Kependudukan Disdukcapil Kota Bandung, Selasa (10/5/2022).
Hal itu dikatakan Widi sebagai upaya untuk mengetahui jumlah pendatang baru pasca libur lebaran idulfitri 2022.
Operasi yustisi ini berlangsung selama tiga hari, yang dilakukan oleh tiga tim dari Disdukcapil Kota Bandung, di Terminal Cicaheum sudah ada 120 warga pendatang yang sudah dilakukan pendataan sejak tanggal 8 Mei, lalu.
“Diharapkan dengan pendataan pendatang baru ini harapannya dapat mengetahui jumlah pendatang yang masuk ke Kota Bandung, selain itu mempermudah bagi warga yang akan membuat surat keterangan tinggal sementara di Kota Bandung,” tuturnya. (rif/uby/ave)