BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Mahasiswa Tingkat 4 Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan (FK Unpas), Alfiana Kustimanyu mengaku senang bisa menjadi salah satu mahasiswa yang berprestasi dengan mendapatkan IPK tertinggi.
Dirinya mengaku masuk Fakultas Kedokteran karena memang cita-cita dari kecil. “Makanya masuk Fakultas Kedokteran karena itu. Terus dapat support dari orang tua,” kata Alfiana disela acara Yudisium II FK Unpas di lantai 5 Aula Mandalasaba dr. Djoendjoenan, Jalan Sumatra No. 41, Kota Bandung pada Jumat (25/8/2023).
Perempuan kelahiran Sukabumi 18 April 2002 ini mengaku selalu belajar dengan giat dan fokus mengikuti pembelajaran di kampus sampai betul-betul dipahami.
“Misalkan dibagi beberapa pembelajaran. Pada saat tutorial aku selalu mengikuti pembelajaran. Jadi belajarnya pada saat tutorial. Terus kalau sudah di rumah, pada saat mengerjakan tugas betul-betul dipahami tugasnya,” jelasnya.
Ia mengaku saat ini belum tahu ingin menjadi dokter apa, tetapi selama berkuliah dirinya menyukai blok jantung. Menurutnya belajar blok jantung sangat seru.
Alfiana juga aktif mengikuti kegiatan kemahasiswaan dari FK Unpas. Seperti membuat webinar, bakti sosial dan kegiatan lainnya.
Selain Alfiana, berikut ini, mahasiswa berprestasi dalam bidang akademik di Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan:

Mahasiswa IPK Terbaik Tingkat 1
- Atika Nur Kamelia dengan IPK 3.88
- Shiva Rosita Fauzia dengan IPK 3.87
- Nalla Shafa Khoirunnisa dengan IPK 3.74
- Nur Ahmad Pambudi dengan IPK 3.68
- Rosyid Kusdiawan dengan IPK 3.67
Mahasiswa IPK Terbaik Tingkat 2
- Adieka Raditya Putra D dengan IPK 3.92
- Saffana Mahira Hasna S dengan IPK 3.84
- Daffa Andika Wishnu R dengan IPK 3.78
- Ricky Septian Ramli dengan IPK 3.78
- Soni Ragil Kristofer dengan IPK 3.77
Mahasiswa IPK Terbaik Tingkat 3
- Ralhan Irsyad dengan IPK 3.61
- Luthfiah Faros dengan IPK 3.59
- Nur Nazila Fajriani P dengan IPK 3.52
- Insyira Putri dengan IPK 3.48
- Zettira Dwi Zahra dengan IPK 3.47
Mahasiswa IPK Terbaik Tingkat 4
- Alfiana Kustimanyu dengan IPK 3.80
- Dina Nabila Lestari dengan IPK 3.69
- Feriannisa Noor A dengan IPK 3.68
- Salma Nurul Izzah dengan IPK 3.66
- Dafa Gifari dengan IPK 3.66
- Luthfi Rafshanzany dengan IPK 3.63. (ran)
