BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Dua minggu jelang perhelatan akbar Piala Dunia U-17, sekitar 100-an orang perwakilan dari berbagai pihak mulai dari Pemerintah Daerah Kabupaten Bandung, TNI-Polri, hingga Local Organizing Committee (LOC) yang mewakili Federasi Sepak Bola Dunia atau FIFA menggelar rapat koordinasi lintas sektoral pengamanan Piala Dunia U-17 di Gedung Sabilulungan, Mapolresta Bandung, Senin (30/10/2023).
Adapun sejumlah aspek pembahasan dalam rakor yang dihadiri juga oleh Polres Aglomerasi Bandung Raya, yakni Polrestabes Bandung, Polresta Bandung, Polres cimahi dan Polres Sumedang ini antara lain adalah pengamanan jalur, sterilisasi area Stadion Si Jalak Harupat atau venue pertandingan, tempat Latihan, area parkir supporter hingga sarana dan prasarana penunjang yang ada di kawasan stadion.
“Kesiapan Stadion Si Jalak Harupat yang menjadi salah satu dari empat venue yang ditunjuk oleh FIFA sudah siap 100 persen,” kata Waka Polda Jabar Brigjen Pol Bariza Sulfi.
Pihaknya juga memastikan personel gabungan terutama Polri siap mengamankan dan mensukseskan gelaran Piala Dunia U-17 di Jawa Barat. Khususnya Kabupaten Bandung pada 10-21 November 2023 mendatang.
Sementara itu, menurut Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, selain dilarang membawa barang-barang berbahaya seperti senjata tajam, flare, minuman keras, narkoba, juga kendaraan pribadi karena larangan dari pihak FIFA.
“Kami mengimbau kepada para supporter yang akan hadir menonton pertandingan sepak bola untuk tidak memanfaatkan situasi dengan melakukan kampanye Pemilihan Umum 2024,” tutur Kusworo. (ctk)












