www.pasjabar.com — Real Madrid kembali bersiap melakukan manuver besar di bursa transfer musim panas 2025. Setelah mengamankan dua pemain incaran Xabi Alonso, yakni Trent Alexander-Arnold dari Liverpool dan Dean Huijsen dari Bournemouth, sang pelatih baru ternyata belum puas.
Menurut laporan Marca, Alonso kini meminta manajemen El Real untuk menggaet Florian Wirtz, gelandang serang andalannya saat di Bayer Leverkusen.
Wirtz memang bukan sosok asing bagi Alonso. Ia merupakan pilar utama dalam sukses besar Leverkusen musim 2024/2025, termasuk membawa klub tersebut meraih gelar Bundesliga dengan status invincible alias tak terkalahkan.
Dengan kreativitas dan visi bermain luar biasa, Wirtz dianggap sebagai solusi ideal untuk lini tengah Madrid.
Seperti diketahui lini tengah Madrid mulai kehilangan sentuhan magis usai Toni Kroos pensiun dan Luka Modric mendekati akhir kariernya.
Wirtz, Solusi untuk Krisis Kreativitas Madrid
Real Madrid memang tengah mengalami krisis kreativitas di lini tengah.
Meski masih diperkuat pemain-pemain muda seperti Jude Bellingham dan Federico Valverde, tidak ada satupun yang memiliki karakteristik seperti Toni Kroos: pengatur tempo, kreator peluang, dan pemilik visi jangka panjang.
Florian Wirtz tampil gemilang musim ini dengan torehan 10 gol dan 13 assist di Bundesliga.
Di bawah arahan Alonso, Wirtz berkembang menjadi gelandang serang yang lengkap—mampu menjembatani lini tengah dan depan, serta menciptakan peluang dari situasi sempit.
Tak heran jika Alonso begitu ngotot membawa Wirtz ke Bernabeu. Ia percaya, pemain 22 tahun itu bisa menjadi tulang punggung proyek barunya bersama Los Blancos.
Harga Selangit dan Persaingan Ketat
Namun usaha Real Madrid untuk merekrut Florian Wirtz tak akan mudah.
Kontrak sang pemain bersama Leverkusen masih berlaku hingga 2027, dan sejumlah klub top Eropa juga mengincarnya.
Bayern Muenchen dikabarkan menjadi kandidat terdepan, sementara Liverpool juga serius memantau perkembangan sang pemain.
Manchester City sebenarnya sempat masuk dalam perburuan, namun memutuskan mundur karena menilai harga Wirtz terlalu tinggi.
Beberapa laporan menyebut bahwa total biaya yang harus dikeluarkan untuk merekrut Wirtz bisa mencapai 250 juta pounds, termasuk transfer, bonus, gaji, dan signing-on fee.
Jika Real Madrid benar-benar ingin merekrut Wirtz, mereka harus siap mengeluarkan dana besar.
Namun jika sukses, El Real akan mendapatkan pemain muda yang bukan hanya bertalenta, tetapi juga sudah teruji di level tertinggi dan sangat memahami filosofi sang pelatih.












