WWW.PASJABAR.COM – PSM Makassar sudah siap tempur menghadapi Persib Bandung pada laga tunda pekan kedelapan Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (27/12/2025) malam.
Bagi PSM Makassar, laga ini sangat penting untuk dilalui. Ini jadi momentum untuk kembali mendulang poin setelah tersungkur dalam dua laga terakhir.
Kemenangan atau hasil imbang berpotensi membuat ‘Juku Eja’ naik peringkat di klasemen sementara Super League. PSM sendiri saat ini menempati peringkat kedelapan dengan 19 poin.
Namun, di sisi lain, Persib juga sangat berhasrat memburu kemenangan. Persib saat ini ada di posisi kedua dengan koleksi 31 poin.
Kemenangan berpeluang membuat Persib menyamai poin Borneo FC yang saat ini jadi pemuncak klasemen dengan 34 poin. Bahkan, Persib bisa saja menggulingkan Borneo FC.
Akan tetapi, pelatih PSM Tomas Trucha memprediksi laga akan berjalan sangat sengit. Sebab, tim yang dihadapi jelas bukan lawan sembarangan.
Terlebih, Persib punya banyak pemain berkualitas di semua lini. Sehingga, PSM harus berjuang ekstra keras agar bisa mendulang poin.
Tomas Trucha pun memuji kualitas yang dimilik Persib. Sehingga, tak heran jika mereka bisa jadi penguasa kompetisi domestik dalam dua musim terakhir.
“Aku bisa mengatakan, semua pemain mereka berbahaya. Itu sebabnya mereka juara dua musim terakhir,” kata Tomas Trucha, Jumat (26/12/2025).
Menurutnya, Persib sangat bagus sebagai satu kesatuan tim. Akan tetapi, secara individu, mereka juga mengerikan.
“Mereka tidak hanya bagus sebagai tim tapi mereka juga bagus sebagai pemain individu,” ungkap Tomas Trucha.
Meski begitu, PSM sudah siap meladeni kekuatan Persib. Berbagai persiapan sudah dilakukan dan diharapkan semuanya berjalan maksimal saat laga berjalan nanti. (ars)












