WWW.PASJABAR.COM – Borneo FC kembali ke puncak klasemen Super League setelah kembali ke jalur kemenangan dengan mengalahkan PSM Makassar 2-1 pada laga Sabtu (3/1/2026) pekan lalu.
Kemenangan tersebut memastikan Pesut Etam memimpin persaingan papan atas setelah sempat tergeser pada pekan sebelumnya.
Borneo FC kini mengoleksi 37 poin dari 16 pertandingan, unggul dua poin atas Persija Jakarta. Yang pada hari yang sama meraih kemenangan 2-0 atas tim papan bawah Persijap Jepara. Persija mengoleksi 35 poin dari jumlah pertandingan yang sama.
Persib Bandung yang baru memainkan laga pekan ke-16 pada Senin harus tertahan di posisi ketiga klasemen sementara. Maung Bandung hanya mampu bermain imbang 1-1 saat bertandang ke markas Persik Kediri. Persib mengoleksi 35 poin, sama dengan Persija, namun kalah dalam selisih gol.
Persaingan Papan Atas Makin Ketat
Malut United tampil impresif dan naik ke posisi keempat klasemen setelah menghancurkan PSBS Biak dengan skor telak 6-2 pada Minggu (4/1/2026). Kemenangan tersebut menjadi yang keempat secara beruntun bagi Laskar Kie Raha, yang kini mengumpulkan 34 poin dan terus menempel ketat tiga besar.
Sementara itu, Persita Tangerang naik ke posisi kelima usai meraih kemenangan meyakinkan 3-1 atas juru kunci Persis Solo. Pendekar Cisadane kini mengoleksi 28 poin dari 16 laga dan tetap berada dalam persaingan zona atas.
Di papan bawah, tim-tim yang berada di zona degradasi masih kesulitan memperbaiki posisi. Selain Persijap Jepara di peringkat ke-17 dan Persis Solo di dasar klasemen, Semen Padang juga gagal bangkit setelah kalah 0-1 di kandang PSIM Yogyakarta.
Kemenangan tersebut mengakhiri rentetan hasil buruk PSIM sekaligus mengangkat mereka ke posisi keenam klasemen Super League sementara.
Dengan kompetisi yang semakin ketat, persaingan menuju puncak maupun upaya keluar dari zona degradasi dipastikan akan semakin sengit pada pekan-pekan berikutnya. (han)












