WWW.PASJABAR.COM – Pergerakan kepindahan pemain ke kubu Persib Bandung masih terus dinantikan Bobotoh. Bahkan, tak sedikit yang berharap Persib mendatangkan pemain anyar.
Persib Bandung sendiri sudah mendatangkan Layvin Kurzawa, Dion Markx, serta Dedi Kusnandar yang pulang dari masa peminjaman di Bhayangkara FC. Di luar itu, Persib melepas Rezaldi Hehanussa dan Al Hamra Hehanussa dengan status pinjaman ke Persik Kediri.
Berbagai rumor pun terus mencuat liar. Sejumlah nama dikait-kaitkan dengan Persib. Namun, semuanya makin simpang siur.
Pelatih Bojan Hodak pun buka suara menanggapi soal rumor pemain yang ada. Pertama, soal pemain yang kemungkinan didatangkan, ia menegaskan tak akan melakukannya.
Ia beralasan kekuatan Persib sudah cukup lengkap. Persib tak akan menambah lagi pemain lokal maupun asing.
“Saya rasa tidak. Saya rasa kami sudah selesai. Untuk posisi apa? Untuk lokal atau asing? Tidak ada penambahan untuk lokal dan asing, dan untuk pemain asing kami sudah punya 11,” kata Bojan Hodak, Selasa (4/2/2026).
Namun, belum diketahui pasti apakah Persib benar-benar sudah menutup pintu untuk pemain baru. Sebab, Bojan Hodak kerap memberi jawaban ‘bohong’.
Hal itu sudah berkali-kali terjadi. Saat ditanya soal pemain baru, ia selalu mengelak dan memberikan jawaban nyeleneh.
Akan tetapi, pemain baru itu kemudian datang. Sehingga, Bojan Hodak dijuluki ‘Aki-aki Gede Wadul’ oleh Bobotoh.
Rumor Adam Przybek ke PSIM
Sementara itu, di tengah situasi yang ada, belakangan mencuat isu lain. Kiper Adam Przybek dikabarkan akan hengkang ke PSIM Yogyakarta.
Konon, ia akan pindah dengan status pinjaman dari Persib. Tujuannya agar ia mendapatkan menit bermain.
Sebab, di Persib ia sangat minim menit bermain. Ia sejauh ini baru sekali tampil, yaitu saat kalah lawan Persita Tangerang.
Soal rumor ini, Bojan Hodak juga turut buka suara. Ia menyebutnya hanya rumor. Bahkan rumor itu tidak pernah ia dengar sebelumnya.
“Ini hanya rumor kemungkinan. Saya tidak pernah mendengar itu,” pungkasnya. (ars)












