BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM — Setelah tujuh hari dinyatakan hanyut di Sungai Aare, Kota Bern Swiss. Pihak keluarga Ridwan Kamil mendatangi sejumlah ulama di kantor MUI Jawa Barat, Jalan Martadinata Kota Bandung pada Kamis (2/6/2022) malam.
Dalam pertemuan malam ini, pihak keluarga Ridwan Kamil meminta saran, tentang kondisi Emmeril Kahn Mumtadz yang sudah hilang di sungai selama satu pekan kepada para ulama di Bandung.
Setelah melakukan pertemuan kurang lebih satu jam, MUI Jawa Barat beserta perwakilan keluarga Ridwan Kamil menggelar solat ghaib perdana di mushola kantor MUI Jabar.
Ketua MUI Jabar Rahmad Syafei mengatakan, hal ini dilakukan sudah sesuai dengan syariat Islam, yaitu orang yang tenggelam di sungai lebih dari lima hari harus disolatkan, apapun kondisinya nanti.
Rencananya solat gaib massal akan di laksanakan pada esok hari, selain itu pihak keluarga juga akan mengadakan jumpa pers dengan KBRI Swiss secara virtual pada Jumat siang esok. (uby)