BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM– Mewujudkan organisasi yang beretika, profesional dan bersinergi untuk melahirkan generasi STKIP Pasundan yang berdedikasi adalah visi dari BEM STKIP Pasundan.
Ketua BEM STKIP Pasundan, Arsad Fany Ibrahim menyampaikan bahwa
BEM STKIP juga memiliki misi untuk melakukan pembinaan terhadap mahasiswa secara berkala untuk mewujudkan STKIP Pasundan beretika.
“Di samping itu, organisasi ini juga menjadi wadah untuk bersosialisasi dan berkolaborasi dengan Unit Kegiatan Mahasiswa dan Organisasi Mahasiswa untuk terwujudnya STKIP Pasundan yang Bersinergi,” tuturnya kepada PASJABAR, Sabtu (31/12/2022).
Dengan organisasi ini sambung Arsad juga dapat mendorong mahasiswa dalam meningkatkan soft skill agar terwujudnya STKIP Pasundan yang profesional.
“Kami juga memiliki berbagai program salah satunya Bakti Sosial tiga bulan sekali, Jumat Berbagi, dan Tadarus Mingguan,” ungkapnya.
Organisasi yang beranggotakan 35 orang ini juga telah melaksanakan berbagai event dari skala kecil hingga skala besar, diantaranya talkshow, Pekan Olimpiade STKIP Pasundan (POSPAC), Latihan Dasar Kepemimpinan (LDKM), Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), Sekolah Binaan dan lain lain.
“Anggota kami juga banyak yang telah mendapatkan prestasi akademik maupun non akademik dari tingkat provinsi maupun Nasional,” ujarnya.
“Kedepannya kami memiliki program yang bersinggungan dengan para mahasiswa/i berprestasi ataupun yang ingin meraih prestasi pada bidangnya agar dapat terarahkan dan dapat meraih hasil yang maksimal,” tambahnya.
Ke depan Arsad berharap BEM STKIP Pasundan dapat mewujudkan visi yang telah di tentukan yanga mana dapat Terwujudnya BEM STKIP Pasundan yang beretika, profesional dan bersinergi untuk melahirkan generasi STKIP Pasundan yang berkualitas dilandaskan pada Tri Dharma Perguruan Tinggi. (*/tiwi)