BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Memasuki Januari 2026, rumor transfer pemain Persib Bandung semakin bergulir liar. Kepergian Wiliam Marcilio yang sudah resmi dan kabar menyusulnya Federico Barba ke Italia (Pescara), membuat manajemen Maung Bandung berpotensi memiliki dua slot pemain asing kosong untuk diisi.
Sejumlah nama besar dari berbagai belahan dunia kini mulai dikaitkan dengan klub kebanggaan Jawa Barat ini. Berikut adalah deretan nama yang tengah hangat diperbincangkan di media sosial dan komunitas sepak bola nasional.
Daftar Rumor Transfer Persib: Pemain Asing Dari Uzbekistan Hingga Italia
Persib dikabarkan mencari sosok yang mampu memberikan dampak instan di lini serang dan pertahanan. Beberapa kandidat yang mencuat antara lain:
-
Igor Sergeev (Uzbekistan): Penyerang tajam yang menjadi kunci kelolosan Uzbekistan ke Piala Dunia 2026. Kehadirannya diproyeksikan untuk menambah daya gedor lini depan.
-
Adrian Luna (Uruguay): Kapten Kerala Blasters (Liga India) yang dikenal sebagai kreator serangan jempolan. Situasi Liga India yang tidak menentu membuat peluang eks pemain Melbourne City ini ke Bandung terbuka lebar.
-
Andrea Tirtiello (Italia): Bek tengah berusia 30 tahun milik Virtus Entella (Serie B). Ia digadang-gadang sebagai suksesor sepadan jika Barba hengkang. Uniknya, Tirtiello sangat produktif dengan torehan 6 gol dalam 15 laga musim ini.
Duo “Pemain Mewah”: Maarten Paes dan Joey Pelupessy
Selain pemain asing baru, dua nama yang memiliki keterikatan dengan Indonesia juga terus dikaitkan dengan Persib:
-
Maarten Paes: Kiper andalan Timnas Indonesia yang kini bermain untuk FC Dallas di MLS.
-
Joey Pelupessy: Gelandang berpengalaman yang saat ini memperkuat klub Belgia, Lommel SK.
Meskipun transfer kedua pemain ini dianggap sulit secara nilai kontrak, antusiasme Bobotoh di media sosial terus mendorong rumor ini menjadi bola salju yang besar.
Respons Bojan Hodak: “Belum Ada Keputusan”
Menanggapi liarnya rumor tersebut, pelatih Bojan Hodak tetap bersikap tenang.
Pelatih asal Kroasia ini menegaskan bahwa dirinya tidak akan terburu-buru dan hanya akan merekrut pemain yang memiliki kualitas jauh di atas rata-rata pemain yang sudah ada.
“Jujur, kami belum memutuskan apa pun dan belum berbicara dengan siapa pun. Jadi ketika ada yang bicara kami akan mendatangkan pemain ini atau itu, itu tidak benar,” tegas Hodak.
Ia menambahkan bahwa targetnya adalah mendatangkan pemain berkualitas jempolan namun dengan harga yang tetap rasional bagi anggaran klub.
“Kami mungkin bisa mendatangkan satu pemain asing dan satu-dua pemain lokal, tapi untuk saat ini semuanya masih dalam tahap evaluasi,” imbuhnya.
| Nama Pemain | Posisi | Klub Saat Ini | Catatan Khusus |
| Igor Sergeev | Striker | Uzbekistan National Team | Lolos ke Piala Dunia 2026 |
| Adrian Luna | Gelandang | Kerala Blasters (India) | Kapten tim, paspor Uruguay |
| Andrea Tirtiello | Bek | Virtus Entella (Italia) | Bek subur (6 gol/15 laga) |
| Maarten Paes | Kiper | FC Dallas (USA) | Kiper Timnas Indonesia |
| Joey Pelupessy | Gelandang | Lommel SK (Belgia) | Berpengalaman di Eropa |












