WWW.PASJABAR.COM – Persib Bandung menebar ancaman serius jelang laga tandang kontra Dewa United pada pekan ke-28 Super League 2025/2026. Skuad ‘Maung Bandung’ dipastikan dalam siap tempur untuk mengamankan poin sempurna.
Sesuai jadwal, duel ini bakal tersaji di Banten Internasional Stadium (BIS) pada Senin (20/4/2026) pukul 19.00 WIB.
Pelatih Bojan Hodak mengungkapkan anak asuhnya telah melahap porsi latihan intensif selama sepekan terakhir. Kabar baiknya, hampir seluruh pilar utama siap diturunkan, kecuali satu pemain yang harus absen karena sanksi.
“Kami sedang bersiap. Kami mempunyai waktu satu pekan untuk persiapan. Kabar baiknya adalah semua pemain dalam kondisi fit, kecuali Pato (Patricio Matricardi) yang terkena kartu merah,” kata Hodak, Minggu (19/4/2026).
Tak hanya bicara soal fisik, pelatih asal Kroasia ini juga memuji atmosfer di ruang ganti yang kian harmonis. Mentalitas bertanding Marc Klok dan kawan-kawan disebut tengah menanjak berkat sesi latihan yang berjalan sangat kondusif.
“Semua pemain lainnya ikut berlatih, atmosfernya bagus dan kami menantikan tantangan ini,” tuturnya.
Meski begitu, Hodak enggan memandang sebelah mata kekuatan tuan rumah. Baginya, Dewa United adalah tim dengan kedalaman skuad yang mewah dan performa patut diwaspadai, terlepas dari posisi mereka di papan klasemen saat ini.
“Dewa adalah tim yang bagus. Mereka sedang dalam performa yang bagus. Mereka punya banyak pemain berkualitas. Bagi saya, mereka adalah salah satu tim terbaik di liga,” ucapnya.
Menghadapi laga yang diprediksi bakal berjalan alot dan penuh tekanan, Hodak tetap mematok target tinggi. Ia berharap strategi yang telah disiapkan mampu meredam agresivitas lawan sekaligus membawa pulang kemenangan ke Bandung.
“Saya memperkirakan pertandingan yang sulit. Tapi pada akhirnya, saya berharap kami akan pulang dengan hasil positif,” tandas Bojan Hodak.
Ambisi Membara
Sementara itu, kapten tim Marc Klok menganggap setiap laga yang tersisa bagi Persib Bandung musim ini adalah partai hidup-mati, termasuk saat melawan Dewa United. Ia mewanti-wanti rekan setimnya agar tidak lengah sedikit pun jika ingin tetap bersaing dalam perebutan gelar juara.
“Ya, kita tahu posisi kami di mana dengan tujuh pertandingan terakhir di liga. Kita tahu setiap pertandingan itu adalah final buat kami,” kata Marc Klok.
Misi membawa pulang tiga poin dari Banten sudah bulat. Marc Klok memastikan seluruh pemain ‘Pangeran Biru’ memiliki frekuensi sama untuk memberikan hasil terbaik bagi Bobotoh.
Menurutnya, target kemenangan ini bukan sekadar ambisi pribadi atau tim, melainkan bentuk tanggung jawab moral kepada para pendukung setia yang selalu memberikan energi dari tribun.
“Kami datang ke Banten untuk kemenangan, untuk ambil hasil positif buat kami sendiri, buat Bobotoh, buat semua,” jeasnya.
Namun , Marc Klok menyadari Dewa United bukan lawan yang bisa dipandang sebelah mata. Meski begitu, ia meminta timnya tidak gentar dan tetap percaya pada kualitas permainan sendiri di atas lapangan.
“Pasti berat, setiap pertandingan adalah berat seperti Coach (Bojan) bilang, Dewa adalah tim hebat juga. Tapi kita harus percaya diri, harus lihat kita sendiri, dan kasih semaksimal mungkin besok,” tegasnya. (ars)












