BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM– Relawan dari Rumah Yatim melakukan trauma healing bagi para korban banjir bandang di Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung pada Rabu (17/1/2024). Para korban masih menempati pengungsian karena rumah mereka masuh penuh lumpur.
Terlihat di pengungsian, anak-anak sangat ceria saat diajak bermain bersama para relawan. Permainan sederhana dan hadiah kecil nampaknya mampu memberikan keceriaan bagi para korban bencana alam ini.
Namun ternyata bukan hanya bagi anak-anak trauma healing ini, tapi diberikan pada orang dewasa dengan cara tersendiri.
“Selain trauma healing, mereka juga diberikan bantuan berupa kebutuhan pokok seperti pakaian dan juga makanan,” kata Bagian Pemberdayaan Rumah Yatim, Dasep Hardiyatman. (fal)
Disclaimer
Informasi dalam artikel ini disajikan untuk tujuan informasi umum. Redaksi Pasjabar berupaya menyajikan data yang akurat dan terkini, namun tidak menjamin kelengkapan dan keakuratan sepenuhnya.
Pembaca diharapkan melakukan verifikasi tambahan sebelum mengambil keputusan berdasarkan informasi ini. Segala risiko yang timbul dari penggunaan informasi menjadi tanggung jawab pembaca.
Jika terdapat kekeliruan atau ingin mengajukan hak jawab, silakan kunjungi halaman: Disclaimer.










