CIMAHI, WWW.PASJABAR.COM – Sebuah mobil ambulans mengalami kecelakaan tunggal setelah menabrak pembatas jalan di Jalan Amir Machmud, Cimahi, Selasa (7/4/2026) malam. Insiden tersebut terjadi saat ambulans tengah membawa pasien dalam kondisi darurat menuju rumah sakit.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini dan pasien berhasil segera dipindahkan ke ambulans lain untuk melanjutkan perjalanan ke fasilitas kesehatan.
Berdasarkan informasi di lapangan, ambulans tersebut berangkat dari wilayah Cipeundeuy, Kabupaten Bandung Barat, dengan membawa pasien yang mengalami serangan jantung dan hendak dirujuk ke RSUD Kota Cimahi. Namun, saat melintas di lokasi kejadian, kecelakaan tidak dapat dihindari.
Sopir Diduga Tidak Melihat Pembatas Jalan
Diduga, sopir ambulans tidak melihat adanya pembatas jalan saat mencoba menyalip kendaraan lain di persimpangan jalan. Akibatnya, kendaraan kehilangan kendali dan menabrak pembatas jalan yang berada di tengah jalur.
Salah seorang saksi mata, Ari Wibawa, menyebut kejadian berlangsung cepat. “Ambulans sempat menyalip kendaraan, tapi mungkin tidak melihat pembatas jalan, akhirnya langsung menabrak,” ujarnya.
Meski mengalami benturan cukup keras, sopir, penumpang, serta pasien dalam ambulans dilaporkan selamat. Petugas yang berada di lokasi segera melakukan penanganan dengan memindahkan pasien ke ambulans lain agar dapat segera mendapatkan penanganan medis lanjutan di rumah sakit.
Akibat kecelakaan ini, arus lalu lintas di Jalan Amir Machmud sempat mengalami kemacetan karena kendaraan yang melintas melambat dan adanya proses evakuasi. Petugas kepolisian kemudian melakukan pengaturan lalu lintas untuk mengurai kepadatan kendaraan.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi seluruh pengemudi, termasuk kendaraan darurat, untuk tetap berhati-hati dan memperhatikan kondisi jalan demi menghindari kecelakaan serupa. (uby)










