BANDUNG BARAT, WWW.PASJABAR.COM – Kecelakaan beruntun yang melibatkan satu unit truk boks, sebuah minibus, dan sepeda motor terjadi di Jalan Kolonel Masturi, Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Rabu (23/7/2025) dini hari.
Akibat insiden kecelakaan beruntun di kawasan Cisarua ini, delapan orang mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Truk boks yang melaju dari arah atas diduga tidak mampu dikendalikan. Saat melintasi jalur menurun dan akhirnya terguling hingga menutup seluruh badan jalan.
Minibus yang berada di belakangnya tidak sempat menghindar dan mengalami kerusakan parah akibat benturan. Sementara pengendara sepeda motor turut menjadi korban dalam peristiwa ini.
Petugas kepolisian segera memasang garis polisi untuk mensterilkan lokasi kejadian. Akses di kedua arah Jalan Kolonel Masturi sempat tertutup total. Karena badan truk dan kendaraan lain yang terlibat kecelakaan menghalangi jalan.
Menurut kesaksian warga sekitar, suara benturan keras terdengar saat kecelakaan terjadi.
“Saya dengar suara tabrakan cukup keras, terus keluar rumah dan lihat banyak orang luka-luka,” ujar Dadan, salah seorang warga.
Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Yudha Satyo Rahardjo, menyampaikan bahwa kecelakaan diduga kuat disebabkan oleh kelalaian sopir truk. Yang tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya.
“Ada delapan korban luka-luka yang langsung kami larikan ke RS Mitra Kasih Cimahi,” jelas AKP Yudha.
Hingga Rabu pagi, kepolisian masih menunggu alat berat untuk mengevakuasi kendaraan yang terlibat. Sementara para korban luka masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit. (uby)












