BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM – Bupati Bandung Dadang Supriatna melakukan kunjungan kerja ke Badan Gizi Nasional (BGN) yang berlokasi di Kompleks Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, pada Rabu (5/3/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Kang DS—sapaan akrabnya—disambut langsung oleh Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dr. Ir. Dadan Hindayana.
Pertemuan ini bertujuan untuk membahas berbagai aspek teknis terkait Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Termasuk mekanisme pelaksanaan, jenis makanan yang akan disediakan, sistem distribusi, mitra pelaksana, serta kriteria penerima manfaat.
Dikutip dari akun Instagram Prokopim Kabupaten Bandung, program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan bagian dari visi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
Yang bertujuan untuk mempercepat pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul. Serta mendukung target Indonesia Emas 2045.
Dijelaskan pula bahwa program MBG ini memiliki beberapa tujuan utama.
“Pertama, untuk mengurangi angka malnutrisi dan stunting. Kedua, memenuhi kebutuhan gizi harian sesuai standar Angka Kecukupan Gizi (AKG). Ketiga, meningkatkan prestasi belajar siswa melalui penyediaan makanan bergizi di sekolah,” jelasnya.
Selain itu, program ini juga memiliki peran dalam “menggerakkan ekonomi lokal dengan melibatkan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah), petani, dan nelayan.”
Bupati Bandung menegaskan komitmennya dalam mendukung implementasi program ini.
“Kunjungan ke Badan Gizi Nasional (BGN) ini merupakan langkah awal yang penting. Tentunya dalam mewujudkan visi tersebut,” ujar Kang DS. (fal)












